В Балаклавской бухте из-за медуз не видно дна

В Балаклавской бухте из-за медуз не видно дна

Хорошо, что в разар сезона медузы прячутся. Фото с сайта: spravedlivosti.net.ua
Вот уж месяц, как близ берега Балаклавской бухты, которая находится недалеко от Севастополя большое нашествие медуз. Их настолько много, что у берега даже не видно дна, сообщает Морской Севастополь.
 
Ученые не связывают этот факт с аномалией.
 
- Это случается примерно два раза в год, - говорит. старший научный сотрудник отдела планктона Института биологии южных морей, кандидат биологических наук Сергей Хворов, - Медуз приносит ветровым или генеральным течением. Так, что в этом ничего особенного нет. Мы как ученые наблюдаем состояние экосистемы Черного моря и прибрежных вод, регистрируем эти скопления.
 
По его словам размножаются медузы прямо на дне, отпочковываются полипы и потом они вырастают в больших медуз. Посему примерно два раза в год они и образуют такие скопления. А Балаклавская бухта служит своеобразным мешком, в который ветром загоняет медуз.
загрузка...
загрузка...

Политика

Максим Мартынюк: Международное содействие помогает Украине повысить эффективность управления земельными ресурсами
Максим Мартынюк: Международное содействие помогает Украине повысить эффективность управления земельными ресурсами 7

Благодаря введению череды прогрессивных механизмов и инструментов в части управления земельными ресурсами Украина повысила эффективность использования земель и продолжает совершенствовать систему.

Происшествия

Экономика

В Украине изменили налоги на наследство
В Украине изменили налоги на наследство 422

Закон "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно налогообложения наследства)" освободил от уплаты налога наследников второй очереди – братьев, сестер, дедушек, бабушек и внуков.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт