В Балаклавской бухте из-за медуз не видно дна

В Балаклавской бухте из-за медуз не видно дна

Хорошо, что в разар сезона медузы прячутся. Фото с сайта: spravedlivosti.net.ua
Вот уж месяц, как близ берега Балаклавской бухты, которая находится недалеко от Севастополя большое нашествие медуз. Их настолько много, что у берега даже не видно дна, сообщает Морской Севастополь.
 
Ученые не связывают этот факт с аномалией.
 
- Это случается примерно два раза в год, - говорит. старший научный сотрудник отдела планктона Института биологии южных морей, кандидат биологических наук Сергей Хворов, - Медуз приносит ветровым или генеральным течением. Так, что в этом ничего особенного нет. Мы как ученые наблюдаем состояние экосистемы Черного моря и прибрежных вод, регистрируем эти скопления.
 
По его словам размножаются медузы прямо на дне, отпочковываются полипы и потом они вырастают в больших медуз. Посему примерно два раза в год они и образуют такие скопления. А Балаклавская бухта служит своеобразным мешком, в который ветром загоняет медуз.
загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 25099 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт