Алла ДРУЖИНОВИЧ (13 января 2010)
Студентам приходится переходить на самообучение

Студентам приходится переходить на самообучение

Комментарии: 4

Главный вуз автономии - ТНУ им. Вернадского - продолжит прерванный карантином первый семестр 18 января.

 - Сейчас у нас идут только консультационные занятия с заочниками, - рассказала нам исполняющая обязанности первого проректора Елена Чуян. - Они съехались к 11 января. В общей сложности карантин отнял у нас больше трех недель. 16 тысяч наших студентов ушли на эти импровизированные каникулы в ноябре. Но и каникулы по завершении первого семестра не отменяются - с 1 по 8 февраля. В лучшем положении окажутся те, кто не имеет «хвостов» и успешно и вовремя сдает по модульной системе. А вот тем, кому нужно пересдавать, придется походить в вуз и во время каникул.

 - В автономии порядка 96 вузов, их структурных подразделений, колледжей, учебных центров, - говорят в Постоянной комиссии ВР АРК по науке и образованию. - Продлевать ли карантин, они решают на местах в зависимости от уровня заболеваемости.

 - Таких карантинов я не помню за 15 лет работы ректором и 35 лет работы в этом вузе, - рассказал «Комсомолке» ректор КГМУ им. Георгиевского Анатолий Бабанин. - Мы работаем по Болонской системе, и поэтому из-за карантина нам пришлось сильно ужаться, уплотнить график. Но мы успеем пройти всю свою программу. Главное, чтобы все были здоровы. За последние две недели, пока был карантин, из коллектива и студентов нашего университета, а это почти 6000 человек, обратились по поводу ОРЗ и ОРВИ всего порядка 40 человек.

 - Конечно, карантин внес неприятные коррективы в жизнь академии, - говорит ректор НАПКС Сергей Федоркин. - Еще первый карантин, во время которого у нас практически никто не болел, мы были вынуждены сдвинуть учебный процесс на январь. Скорее всего, придется сократить каникулы. Мы убрали занятия в больших аудиториях, провели лишь консультации, часть материала на самостоятельную проработку отдали студентам.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт