Руслан БОЙЦОВ (13 января 2010)
VIPы совершили аварийную посадку в Симферополе

VIPы совершили аварийную посадку в Симферополе

Неисправность обнаружили сами пилоты после взлета из Киева и приняли решение тянуть до конечного пункта назначения. Более часа легкий реактивный самолет болтался в воздухе. Четверо пассажиров, которые арендовали воздушное транспортное средство, впрочем, и не догадывались о возможных проблемах при приземлении. Весьма состоятельных заказчиков решили попросту не тревожить.

 А вот наземным службам пришлось попотеть. Аварийные службы аэропорта привели в полную готовность. Возле взлетки дежурило более восьмидесяти спасателей и 20 единиц техники. Рейс приземлился благополучно.

 Напомним, прошлым летом в аэропорту Симферополя во время взлета у самолета ТУ-154 не закрылось шасси. Рейс № 862 сообщением «Симферополь - Пулково» больше двух часов кружил над Крымом и в итоге благополучно сел на пенную подушку, которой покрыли взлетную полосу.

 Почти год назад на самолете аналогичного типа едва «не ушел в пике» президент футбольного клуба «Арсенал» Вадим Рабинович, который возвращался из Женевы в Киев. После взлета у самолета полностью отказало электрическое оборудование. Экипаж, летевший на скорости 800 км/ч, вслепую совершил экстренную посадку в аэропорту Мюнхена.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 37751 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт