Крымские спелеологи встретили Новый год с летучими мышами

Крымские спелеологи встретили Новый год с летучими мышами

- И мне налейте шампанского!

 - В этой пещере Новый год встречают на глубине 50 метров от входа в пещеру. А сам вход находится на высоте 1 километра, в этом году елка расположена на самой большой глубине, порядка 50 метров, - прокомментировал «КП» необычное торжество главный спелеолог Крыма Александр Козлов.

Пещера Эмине-Баир-Хосар - одна из самых красивых в Европе. Кроме подземных озер, сталактитов и сталагмитов, здесь находили кости вымерших животных, и гордость ученых - единственный в Украине полный скелет мамонтенка. В этом году спелеологи, в качестве развлечения, будут искать кости саблезубого тигра - символа наступившего года. За первую декаду наступившего года пока не нашли.
Дед Мороз спустился к празднующим в полном альпинистском снаряжении, подарил шампанское.
 
- Правда шампанское можно с хлопком открыть не всегда: из-за перепада давления выстреливает только каждая вторая бутылка., - говорит спелеолог Алексей Чернявый.
После праздника спелеологи тщательно собрали пробки, шкурки от мандаринов и другой мусор и долго засиживаться в пещере не стали - чтобы не нарушить хрупкий микроклимат подземного царства.
загрузка...
загрузка...

Политика

Четыре миллиона за прогулку, или Кое-что о двойной жизни нардепа Третьякова
Четыре миллиона за прогулку, или Кое-что о двойной жизни нардепа Третьякова 643

Замглавы фракции БПП в парламенте Александр Третьяков за четыре срока своей депутатской каденции смог настолько увеличить свои доходы и доходы своей семьи, что свободно позволяет себе яхтенные прогулки стоимостью 135 тысяч евро (почти 4 млн. грн).

Происшествия

Экономика

Новости компании. Новые возможности аграрного бизнеса с ленточными конвейерами от  Lubnymash
Новости компании. Новые возможности аграрного бизнеса с ленточными конвейерами от "Lubnymash" 49

Основная цель предприятий, занимающихся аграрной деятельностью, развитие производственных объемов и максимальная автоматизация процесса уборки, переработки и хранения зерновых.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт