Крымские спелеологи встретили Новый год с летучими мышами

Крымские спелеологи встретили Новый год с летучими мышами

- И мне налейте шампанского!

 - В этой пещере Новый год встречают на глубине 50 метров от входа в пещеру. А сам вход находится на высоте 1 километра, в этом году елка расположена на самой большой глубине, порядка 50 метров, - прокомментировал «КП» необычное торжество главный спелеолог Крыма Александр Козлов.

Пещера Эмине-Баир-Хосар - одна из самых красивых в Европе. Кроме подземных озер, сталактитов и сталагмитов, здесь находили кости вымерших животных, и гордость ученых - единственный в Украине полный скелет мамонтенка. В этом году спелеологи, в качестве развлечения, будут искать кости саблезубого тигра - символа наступившего года. За первую декаду наступившего года пока не нашли.
Дед Мороз спустился к празднующим в полном альпинистском снаряжении, подарил шампанское.
 
- Правда шампанское можно с хлопком открыть не всегда: из-за перепада давления выстреливает только каждая вторая бутылка., - говорит спелеолог Алексей Чернявый.
После праздника спелеологи тщательно собрали пробки, шкурки от мандаринов и другой мусор и долго засиживаться в пещере не стали - чтобы не нарушить хрупкий микроклимат подземного царства.
загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 24901 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт