Тамила ТУРИНОВА, Юлия КАСПАРЬЯН (12 января 2010, 10:05)
На учебу вышли не все школьники полуострова

На учебу вышли не все школьники полуострова

- А мы уже учимся! Фото КП
Вчера после двухнедельных зимних каникул школьники снова вышли на учебу. Правда, почти в половине из школ автономии учебный процесс отменен. Хотя детишки и находились дома долгое время, многие так и не выздоровели или подхватили простуду по новой.
 
- Перед тем, как должны были начаться занятия, сотрудники СЭС собрали данные обследований детей со всех регионов полуострова, - рассказал «КП» первый заместитель министра науки и образования Крыма Владимир Каврайский. - Выяснилось, что во многих районах превышен эпидемиологический порог заболеваемости сезонным гриппом и ОРВИ.
 
В СЭС говорят - ситуация серьезная и дальнейшее разобщение детишек пойдет только на пользу.
 
- На сегодняшний день эпидпорог не превышен в Белогорском, Джанкойском, Сакском, Советском, Нижнегорском, Раздольненском районах, а также в Судаке, Керчи и Алуште. Здесь учеба началась по плану - с 11 января, - сказала главный государственный санитарный врач АРК Мария Кровякова. - А вот в Феодосии, Армянске, Ялте, Красногвардейском, Кировском и Черноморском районах ситуация обстоит хуже. До начала каникул эпидпорог в здешних школах был превышен в 6 раз, сейчас - в 2,4 раза. Однако это недостаточное снижение этого показателя для того, чтобы дети могли выйти на учебу. В Ленинском, Бахчисарайском районах и Евпатории эпидпорог превышен в 1,5 раза.

 
В симферопольских школах и садиках карантин продлится до 15 января. При этом если к началу следующей недели состояние здоровья детишек не улучшится, решение об открытии учебных заведений будут принимать чрезвычайные противоэпидемиологические комиссии (ЧПК) на местах.
 
- К счастью, из 12 официально подтвержденных случаев заболевания вирусом свиного гриппа среди крымчан детей не было, - говорит Мария Тихоновна. - Сейчас мы ожидаем результатов еще 20 анализов. Всего же с начала эпидемии в стране в больницы обратилось 117 тысяч человек, заболевших ОРВИ, госпитализированы 5 290, выписаны 4 463. В общем по Крыму эпидпорог вначале эпидемии был превышен в 2,2 раза, а сейчас в 1,3. Положительная динамика налицо, поэтому, если понадобится, мы и далее будем разобщать детей в школах, садах и вузах.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 41055 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансии охранников в Харькове