Алла ДРУЖИНОВИЧ (12 января 2010)
В Симферополе построили искусственную скалу

В Симферополе построили искусственную скалу

Крымский скалолазный клуб «LimeWall» («Меловая стена») устроил себе и всем желающим круглогодичный зал для болдеринга. Болдеринг - это вид скалолазания, когда спортсмен преодолевает маршрут на высоте от 1 до 7-8 метров. При занятиях болдерингом не используется страховочная веревка. Спортсмены, вооружившись скальными туфлями и магнезией, преодолевают неприступные выступы скал.

 Хотя крымским скалолазам повезло - практически не выезжая за пределы столицы, они имеют возможность тренироваться на Петровских скалах и в пригороде Фонтаны. Да и до Крымских гор - рукой подать. Однако тренировки на скалах невозможны в темное время суток, при холодной погоде, в дождь и снег. Чтобы заниматься при любой погоде, клуб и решил обзавестись уникальным тренажером. В помещении Симферопольского профессионального строительного лицея на улице Буденного, 28, была устроена искусственная стена.

 - Лицей пошел нам навстречу, когда мы искали помещение, - рассказал нам президент Крымского скалолазного клуба «LimeWall» Сергей Черевко. - Раньше тут был просто обычный тренажерный зал. А теперь учащиеся лицея могут дополнительно к общей специальности приобрести и навыки высотного промышленного альпинизма. У нас взаимовыгодное сотрудничество.

 Теперь здесь могут одновременно тренироваться десять спортсменов. Высота скалы, имитирующей нависающие камни, - 3 метра, площадь потолка, по которому можно лазить, и специального ковра под ним - 5х5 метров. На этот ковер можно безбоязненно падать даже плашмя. Стенд пока небольшой, в ближайшее время планируется увеличить его в три раза. Приходят сюда люди в основном после работы - с 16 до 21 часа. Очень удобно тренироваться на искусственной скале и новичкам, отрабатывать сложные элементы, прежде чем повторить их на опасной высоте. Планируют проводить и детские тренировки - принимают в клуб малышей от 7 лет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14286 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансии бармена в Днепропетровске