Алла ДРУЖИНОВИЧ (12 января 2010)
Зима побила столетние рекорды

Зима побила столетние рекорды

Фото: liveinternet.ru

По данным Крымского центра по гидрометеорологии, 10 января в столице автономии перекрыт почти на 3 градуса абсолютный максимум среднесуточной температуры. Воздух прогрелся до 20 градусов по Цельсию! Жители полуострова ходили по улицам в футболках, спали, распахнув окна, в которые вливался пахнущий весной воздух, целый день громко щебетали птицы, показались из земли первые весенние цветы. Никакого новогоднего настроения нет и в помине.

 - Но такая погода не продлится долго, - рассказала нам начальник отдела метеорологического обеспечения ЦГМ в АРК Татьяна Любецкая. - Уже на Старый Новый год в Крым придет и морозец, и мокрый снег, и гололедица.

 Синоптики предсказывают, что буквально завтра над полуостровом будут периодически сгущаться тучи, то посыпая снегом, то поливая дождем. Теплый и влажный юго-западный ветер сменится ледяным восточным, разогнавшимся до 9-14 метров в секунду. В староновогоднюю ночь столбик термометра опустится до отметки «-1», а днем воздух прогреется только до +1… +6 градусов. Ветер сменится на северо-восточный и усилится. Ночи и дни станут еще на несколько градусов холоднее.

 По данным ЦГМ в АРК, самый холодный Старый Новый год пришелся на 1950 год - тогда в Крыму было 23 градуса мороза. А самый теплый выпал в 1930 году - тогда воздух прогрелся до +14 градусов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт