Из Крыма самолетом пытались вывезти раритетные иконы

Из Крыма самолетом пытались вывезти раритетные иконы

Фото предоставлено пресс-службой Крымской таможни

 Из симферопольского аэропорта пресекли попытку вывезти старинные иконы.

- При оформлении стамбульского авиарейса в ходе таможенного контроля пассажиров и их багажа у гражданки Израиля были обнаружены и изъяты 3 иконы: 2 иконы «Богородицы с младенцем» и 1 икона «Снятия с креста – Положения в гробу», - рассказали «КП»в пресс-службе Крымской таможни.
 
Эти уникальные вещи пассажирка улетавшего в Стамбул рейса не потрудилась указать в таможенной декларации, и умолчала о них при прохождении «зелёного коридора», нарушив, таким образом, таможенное законодательство Украины. Инспекторам таможни при помощи рентген-аппарата, культовые предметы удалось обнаружить в сумке среди личных вещей в багажном зале. Предварительная экспертиза показала, что иконы относятся к началу 19 века.
загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 327

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 172

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт

работа главврача в Одессепогода в г киеветриллер Джунгли