Малыши просят у Деда Мороза мобильники

Малыши просят у Деда Мороза мобильники

Фото Аллы Дружинович

 Куклы, которые ходят в туалет

Ежегодно в конце декабря со всех почтовых отделений полуострова в главную дирекцию «Укрпочты» в Симферополе направляются необычные письма. На конвертах часто написано всего два слова: «Деду Морозу». Дети, которые верят в сказку, просят у «хозяина зимы» подарков и исполнения заветных желаний в наступающем году.

- В этот раз к нам пришло более сотни писем, - рассказала «КП» начальник отдела маркетинга и продажи услуг Крымской дирекции «Укрпочты» Зульпериде Изетуллаева. - Все они - цветные, красочные, с рисунками, стихами и пожеланиями. Одни детишки пишут самостоятельно, а тем, кто в силу своего возраста писать еще не умеет, помогают родители.

Чаще всего дети просят у Деда Мороза игрушки, сладости, различную технику.

- Больше половины заказали мобильные телефоны с множеством функций, - говорит Зульпериде. - Просят также компьютеры, игрушечную железную дорогу, конструкторы, большущие коробки конфет, DVD-проигрыватели, энциклопедии про животных, расскраски и карандаши, велосипед, детскую косметику, большую золотую корону, ролики голубого цвета 36-37 размера, красивую пижаму.

Особенный бум среди малышни сейчас на современных кукол и фей. На почте удивлены тем, что девочки часто заказывают кукол, которые умеют говорить, плакать и даже… ходить в туалет!


У депутатов ничего не просят
 
Почти все конверты красиво украшены - рисунками, наклеенными звездами и цветными камешками. В строке адресата помимо традиционного «Деду Морозу» малышня указывает: «Святому Николаю», «На Северный полюс», « В Украину, Крым, Лапландию», «В город Великий Устюг Вологодской области», «Санта-Клаусу лично в руки», «В зимний лес». Верховную Раду Крыма, как в прошлом году, больше никто не указывает. Видимо, и дети и взрослые понимают, что накануне выборов ждать подарков от депутатов бесполезно.

- Многие детишки просят просто здоровья и счастья, - говорит Зульпериде. - Другие заказывают подарки для всей семьи: чтобы мама в этом году отдохнула, чтобы папа был этому рад. А некоторые предлагают Деду Морозу приехать к ним в гости, где мама обязательно угостит его вкусными чебуреками.

Всем ребятам, кто указывает обратный адрес, к празднику высылают поздравительные открытки. А до старого Нового года на почте постараются найти спонсора, который поможет осуществить мечту хотя бы одного малыша.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт