Алла ДРУЖИНОВИЧ (29 декабря 2009, 10:05)
Год Быка принес зубрихе новых друзей

Год Быка принес зубрихе новых друзей

Фото автора

Год был для Райки спокойным

О Раисе Максимовне - именно так зовут постоялицу, мы писали в номере «КП» за 30 декабря прошлого года. Хотелось верить, что, по устоявшимся поверьям, год, под знаком которого ты родился, должен принести удачу. Однако никаких особенных достижений в жизни Райки в этом году не произошло.
 
- Этот год был для нее очень ровным и спокойным, - рассказал нам рабочий по уходу за животными Вячеслав Грачев. - К счастью, никаких перипетий, потрясений не было - их и так выпало на долю Райки немало. Она живет здесь уже больше 15 лет - в Крым их привезли пару - Раису Максимовну и ее супруга Михаила Сергеевича, названных так в честь первого и последнего президента СССР и его супруги. Родились они в Беловежской пуще, а к нам попали из Николаевского зоопарка. Вскоре у них появился детеныш, но прожил всего несколько дней. А потом и Михаил Сергеевич скончался. Райка тогда сильно переживала, впала в настоящую депрессию…
 
Единственная подруга - верблюдица Элла
 
В этом году, по словам Вячеслава Грачева, аппетит и пристрастия Раисы не изменились.

- В день она съедает до трех ведер разнообразной пищи. Летом любит лакомиться арбузами и дынями, а зимой - сочными овощами, морковкой, яблоками.
В прошлом году, когда мы познакомились с Райкой, было морозно, вольер был покрыт снегом. А сегодня - хлещет сильный дождь. Но на настроении зубрихи непогода не отражалась. Она и морозы хорошо переносит, - говорит Вячеслав Грачев. - И помещение у нее хорошее, сквозняков нет.

А еще Райка завела подружку - в соседнем вольере живет верблюдица Элла.

- Они общаются, «болтают», стоят у забора подолгу, что-то «обсуждают», новостями обмениваются,- смеется Вячеслав. - Вот только жалко, что жениха ей уже не видать…

- Раисе уже 19, а живут зубры 20-25 лет, так что пару подыскивать уже поздновато, - говорит директор Симферопольского зооуголка Алексей Каменцев.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 37900 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт