Детские утренники прошли в закрытом режиме?

Детские утренники прошли в закрытом режиме?

 Дед Мороз по глазки в марлевой повязке

«Присутствовать может только один из родителей, обязательно в марлевой повязке, сменной обуви и без верхней одежды», - гласили объявления в некоторых детсадах. Да и время утренников было сокращено вдвое. В некоторых детсадах решили, что проще и безопаснее от утренников и вовсе отказаться. Правда, Дед Мороз и Снегурочка, если и приходили к детям, то без масок.

Главный государственный санитарный врач Крыма Мария Кровякова в связи с превышением эпидемического порога заболеваемости ОРВИ и гриппом вынесла постановление о запрете проводить массовые праздничные мероприятия в отдельных регионах полуострова. Эпидемиологи пригрозили руководителям городов и районов административной ответственностью в случае, если они будут проводить массовые мероприятия, несмотря на запрет медиков.

- Если вы берете на себя такую ответственность и заболеют дети - материал будет передан в прокуратуру. Это я точно вам гарантирую, - заявила Кровякова на селекторном совещании в Совете министров Крыма, обращаясь к руководителям регионов, в которых превышен эпидемический порог заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями.

 
По мнению Марии Кровяковой, во многих районах в заведениях культуры отсутствуют отопление и необходимая вентиляция, а значит, при большом скоплении людей однозначно увеличится рост заболеваемости как среди детей, так и среди взрослых.

- Эпидемический порог по ОРВИ и гриппу превышен в Симферополе, Ялте, Феодосии, Евпатории, Армянске, а также в Бахчисарайском, Сакском, Кировском, Раздольненском, Ленинском и Красноперекопском районах, - отметила заместитель министра здравоохранения Крыма Алина Грудницкая.

 
Садикам - можно, школам - нет?

После споров, как поступить с праздничными мероприятиями в столице автономии, где мэр призывал разрешить утренники и дискотеки, порешили так. В детсадах утренники разрешить с ограничениями, а вот в школах - запретить.

- Мы вынесли такое постановление, - говорит главный государственный санитарный врач Симферополя Олег Гончаренко. - Ведь в садиках празднуют по группам, там нет массового скопления людей, как, например, в школах, где в актовых залах собираются все младшие или старшие классы одновременно.

- В тех регионах, где превышен эпидпорог, мы запретили любые массовые мероприятия в клубах, театрах и других учреждениях, где много людей собирается в одном зале, - пояснила нам Мария Кровякова. - А в школах - на усмотрение руководителей.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт