Правоохранители перекрыли трансграничный канал торговли людьми

Правоохранители перекрыли трансграничный канал торговли людьми

Фото с сайта www.slavs.org.ua

Еще осенью 2008 года в поле зрения оперативных сотрудников Симферопольского пограничного отряда попала преступная группировка в составе граждан Украины, России и Объединённых Арабских Эмиратов, которая вербовала молодых девушек на территории Крыма  для работы в Эмиратах и Турции. Девушкам обещали роботу в турфирмах или салонах-магазинах, где якобы требовались специалисты со знанием русского языка. Поскольку жертв подбирали среди малоимущих,  сирот, матерей-одиночек, которые не имели финансовой возможности оплатить оформление документов для выезда за границу, вербовщики все расходы брали на себя. Долг девушки должны были вернуть после того, как заработают.

     20-летняя жительница Евпатории поверила в благие намерения своих новых знакомых и засобиралась за рубеж. Но, по приезду в Эмираты, у девушки забрали документы и выставили ей счёт на 20 000 долларов США. Заставили заниматься проституцией, все деньги забирались хозяевами. Спустя семь месяцев, девушке с трудом удалось вырваться и вернуться на Родину. Она готова была целовать родную землю, когда вышла из самолета по прилёту в Украину.

      В процессе оперативных мероприятий пограничниками были установлены лица, которые занимались непосредственно вербовкой девушек. Ими оказались 35-летняя жительница Евпатории – мать-одиночка и 39-летняя россиянка, ранее проживающая в Евпатории, которая с подросткового возраста занималась проституцией. Каждый в группе имел свои обязанности – украинка занималась подбором девушек, россиянка вывозила их в Россию и оттуда девушки отправлялись по назначению, а в Эмиратах девушек встречал и переводил на нелегальное положение бывший россиянин, ныне гражданин Объединённых Арабских Эмиратов. Оплата вербовщице производилась в зависимости от внешних данных подобранного товара, за одну девушку она получала от 700 до 2000 долларов США.

        Россиянка была арестована при попытке вывоза двух девушек в Россию на участке ответственности Харьковского пограничного отряда. В то время, когда в купе московского поезда вошли пограничники, в дверь евпаторийской квартиры постучала милиция. Преступниц брали одновременно, чтобы они не смогли предупредить друг друга.

        3 декабря 2009 года Евпаторийский районный суд вынес приговор по данному делу. 5,5 лет не увидит своих детей жительница Евпатории, а гражданка России за решеткой проведёт 6 лет.

       Раскрыв эту схему, украинские правоохранители предотвратили вывоз в сексуальное рабство более 10 крымчанок, которые уже готовы были к отправке.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт