Анастасия БУРОВА (15 марта 2007)

Государственного жилья крымчане не дождутся

Очередь на квартиру в Симферополе растет с каждым днем. Сегодня заветных квадратных метров ожидают свыше десяти тысяч семей. В долгой очереди «стоят» и те, кто пользуется внеочередным правом, сироты, ликвидаторы аварии на ЧС, участники ВОВ, инвалиды, а также семьи, которые обитают в ветхих строениях.

- Людей, становящихся на квартирный учет, стало намного больше, -- сообщила «КП» начальник управления по вопросам квартирного учета и распределения жилья симферопольского горсовета Ольга Бородина, -- Это связано с реализацией жилищной программы.

По сравнению с 2006 годом вереница желающих получить квартиры выросла в два раза. Между тем, на общую очередь, то есть «простым смертным» в этом году их выделили всего три. Работникам прокуратуры и правоохранительных органов везет больше, для них предусмотрено сорок три квартиры.

В том, что число желающих заселиться становится все больше нет ничего удивительного, ведь последних 15 лет ни одной социальной квартиры в Симферополе построено не было. Только в этом году власти опомнились и заложили 2 многоквартирных дома.

– Десять тысяч людей, которые стоят на очереди получат жилье только в ближайшие 5-6 лет, - полагает Ольга Владимировна, --  Но не за счет государства – сейчас это не возможно, а по  беспроцентным кредитам или на льготных условиях.

Вот только кто умрет раньше, надежда поселившаяся в сердцах бесквартирных или сами очередники, неизвестно.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт