Артистов крымской филармонии оставили без денег

Артистов крымской филармонии оставили без денег

Комментарии: 2

 Министерство финансов Крыма отказывается перечислять деньги на зарплату сотрудникам крымской филармонии. Со следующего года артистов попросили добровольно отказаться от 50-процентной прибавки к окладу, пишет Новый регион.

 Минфин Крыма отказывается выплачивать зарплату коллективу филармонии за декабрь и требует от ее руководства изменения штатного расписания, в котором речь идет об полуторном окладе вместо двойного.

Выходит, что накануне Нового года весь коллектив филармонии, а это 310 человек остался без денег.

 Руководитель хора «Таврический благовест» Владимир Николенко заявил, что артистам Крымской филармонии не платят достойную зарплату уже в течение последних четырех месяцев.

 - Первые лица, вторые на наши концерты никогда не ходят, они не знают, чем мы здесь живем, кому мы вообще нужны. Они к нам относятся как к балласту, который проедает бюджетные деньги, – возмутился Николенко.

 Зарплата артиста высшей категории в филармонии в начале года составляла 2311 гривен, «чистыми» они получали 81% – 1870 гривен. Последние 4 месяца зарплата артистов составила около 1000-1300 гривен, а в декабре они получили только по 33 гривны.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт