В Симферополе камеры слежения уже «вычисляют» нарушителей

В Симферополе камеры слежения уже «вычисляют» нарушителей

Комментарии: 6
 На дорогах Симферополя начали работать в автоматическом режиме стационарные камеры.
Они «следят» за дорожным движением на пересечениях улиц Киевской - Франко и Киевской - Троллейбусной.
 
- Каждая камера выявляет такие нарушения, как проезд на запрещающий сигнал светофора, запрещающий поворот, выезд на полосу встречного движения. И все они фиксируют государственные номера автомобилей. В среднем за сутки камеры фиксируют около 200 нарушений ПДД, - рассказывают в пресс-центре ГУ МВД Украины в Крыму.
 
Информация же об автомобиле, водитель которого нарушил правила, сразу же поступает на мониторы дежурной части ГАИ, где распечатывается фотография, и выносится постановление об административном правонарушении. На протяжении 3 дней копия такого постановления вместе с фотографией направляется владельцу этого транспортного средства, который в течение 10 дней обязан заплатить штраф за нарушение Правил дорожного движения. Если он не уложится в это время, то его будет ждать двойной штраф.
 
Самое главное, что камера фиксирует абсолютно все автомобили, независимо от ранга и чина их владельцев, будь-то депутаты или же работники силовых структур. А когда нарушитель получит постановление с фотографией своего нарушения, то показать свои «корочки» будет некому.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт