Новогодний стол крымчан будет менее обильным

Новогодний стол крымчан будет менее обильным

- В этом году обойдемся без деликатесов...

 В середине декабря крымчане начинают активную подготовку к торжеству - составляют новогоднее меню и закупают продукты. Вот только в этом году традиционный новогодний стол будет без особых излишеств. Жители полуострова сократили свои расходы на праздничную продуктовую корзину на тридцать процентов. Причина - подорожание продуктов. Традиционный новогодний стол у большинства будет без излишеств - привычный набор салатов, холодец, сыр, колбаса, и мясо. Но даже эти яства, по наблюдениям продавцов на рынках и в магазинах, сегодня многим не по карману. Люди стараются сократить свои расходы и покупают меньше по количеству и более низкосортную продукцию.

- Берут по двести граммов вместо полукилограммовых кусков. Если раньше брали то, что дороже, но вкусней, то в этом году - то, что подешевле. Вот только алкоголь предпочитают дорогой - чтобы не был поддельным, - говорит продавец одного из супермаркетов Наталья Жмых.
 
В лидерах предновогоднего подорожания -яйца и сахар. Мясо выросло в цене на 12%, цитрусы - на 30%, шоколад - на 25%, а алкоголь отечественного производства - на 37%, сообщают данные Государственной инспекции по контролю за ценами в Крыму. Там советуют предновогодней покупательской панике не предаваться и утверждают, что подорожание продуктов в среднем на 5-10 гривен - уже стало почти обязательным перед всеми большими праздниками.
 
- Это сезонное подорожание, до Нового года цены будут расти, потом до Рождества держаться, а после - снова поползут вниз, - говорит заместитель начальника инспекции по контролю за ценами в АРК Лариса Диденко.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу кредитного специалиста в ХарьковетутДжулиан Сэндс