В АРК новые скверы - имени Суворова, Потёмкина и Высоцкого

В АРК новые скверы - имени Суворова, Потёмкина и Высоцкого

Комментарии: 2
Фото с сайта: yuga.ru

За создание скверов имена Суворова, Потемкина и Высоцкого вчера на сессии проголосовали депутаты симферопольского горсовета.


Все скверы расположены рядышком, в центре крымской столицы.

Сквер имени Александра Суворова создан на территории, прилегающей к памятнику русскому полководцу (расположен между гостиницей «Украина» и набережной реки Салгир). Недалеко от него, в районе Суворовского спуска и набережной создан сквер имени Владимира Высоцкого (на территории сквера предполагается установить памятник барду). Сквер имени Григория Потёмкина создан немного дальше – в зеленой зоне, прилегающей к симферопольскому музыкальному училищу имени Чайковского и республиканской научной библиотеке, пишет Новый регион.

- Мы обязательно должны оставить нашим детям, внукам и правнукам память об Александре Суворове и Григории Потёмкине. Это – люди, благодаря которым мы живём сегодня на крымской земле, в городе Симферополе, основанном императрицей Екатериной Великой при непосредственном участии светлейшего князя Потёмкина-Таврического и под надёжной защитой Александра Суворова – русского полководца, не проигравшего за свою жизнь ни одного сражения, – говорят депутаты, - А создание на территории Симферополя сквера имени Высоцкого и памятника Высоцкому показывает, что Москва, где родился и жил Владимир Семёнович, и Симферополь – связаны друг с другом единой культурой, едиными духовными нитями.



 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу парикмахера в ОдессездесьАрчи Као