В Евпатории «оживут» Сталин, Рузвельт и Черчилль

В Евпатории «оживут» Сталин, Рузвельт и Черчилль

фото с сайта: novoteka.ru

 Великие тени прошлого пройдутся по залам и дворикам Ливадийского дворца в феврале. В Евпаторийском городском центре досуга вовсю обсуждается идея создания этого перфоманса к юбилею конференции.

- У артистов появилась мысль создать в живой скульптуре образы «большой тройки» - глав правительств трех союзных держав антигитлеровской коалиции во Второй мировой войне: Сталина, Рузвельта, Черчилля, - говорит директор Центра досуга Виктор Арихин. - Первая живая скульптура - образ Иосифа Виссарионовича - уже готова, и она даже была представлена в Симферополе на праздновании 130-летия со дня рождения Сталина. Роль вождя воплотил актер нашего центра Виктор Одинцов, которого все знают как самого высокого Деда Мороза Украины. Образ тирана настолько удался, что, думаю, и остальные два персонажа будут убедительны. Руководство Ливадийского дворца заинтересовалось нашей идеей и готово пойти нам навстречу.

По словам Виктора Арихина, образы Франклина Рузвельта и Уинстона Черчилля будут созданы в ближайшее время, уже идет работа над костюмами, подбор актеров. Увидят их, вероятно, не только евпаторийцы, но и посетители Ливадийского дворца, где эти исторические фигуры могут быть размещены во время празднования юбилея конференции.

- Фигуры будут статичны - ведь это скульптуры, - говорит Виктор Арихин. - Все подробности мы расскажем уже в новом году, а пока сохраним их в тайне, соблюдем интригу.


загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт