Севастопольцев оставили без воды

Севастопольцев оставили без воды

Фото КП

 Для города это означает не что иное, как временное прекращение подачи холодной воды, сообщает Инфо Крым со ссылкой на Севастопольское телевидение.

Причина – долги коммунального предприятия перед ОАО «Севастопольэнерго». На сегодняшний день – это 900 тысяч гривен за ноябрь, и почти 4 миллиона за декабрь. Коммунальщики говорят, что расплатиться «по счёту» не в состоянии.
 
- Тянуть дальше было некуда», – говорит председатель правления ОАО «Севастопольэнерго» Владимир Миргородский. Коммунальное предприятие «Горводоканал» задолжало энергетикам почти 900 тысяч за ноябрь, и почти 4 миллиона за декабрь. Вообще же общий долг бюджетников и коммунальщиков за электричество, на сегодняшний день, более 10 миллионов гривен. Миргородский поясняет: «Севэнерго» – не имеет замкнутого цикла производства. Электроэнергия приобретается в Киеве. Поставлять энергоресурсы в кредит предприятиям-должникам – значит работать в убыток себе. Поэтому приходится отключать.

 
В главном управлении ЖКХ госадминистрации обещают: выход из положения будет найден в ближайшее время. В бюджете города денег нет, однако, предполагается получение кредита под залог здания госадминистрации.

Сроков возобновления подачи воды пока никто не называет.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт