Взрыв в Евпатории: должность погибшей Трапезниковой до сих пор вакантна

Взрыв в Евпатории: должность погибшей Трапезниковой до сих пор вакантна

Развалины дома на Некрасова. Фото из архива КП

Коллеги хореографа Международного детского центра «Золотой ключик» утверждают, что Анна Леонидовна была незаменимым человеком.

В тот трагический вечер 44-летняя танцевальная постановщица театра «Золотой ключик» Анна Трапезникова с мамой и мужем обсуждала, как они будут встречать Новый год. Калерия Родионовна, гражданка России, только приехала в гости к дочери, которую давно не видела и очень радовалась этой встрече. Все трое погибли под завалами. Выжить удалось только любимой кошке Анны Леонидовны, которая сама вышла к спасателям.

Спустя год после трагедии в театре «Золотой ключик» должность хореографа, которую занимала Трапезникова, до сих пор остается вакантной.

- Говорят, незаменимых людей нет, - вздыхает генеральный директор театра Нина Пермякова. - Но наша Анечка действительно была именно такой. Уже год мы не можем найти подходящую кандидатуру на ее место. Дети скучают безумно! Сразу, как узнали о трагедии, плакали и просто не могли играть в спектаклях. Сейчас постоянно вспоминают ее.

Анна Трапезникова проработала в МДЦ «Золотой ключик» больше 10 лет. Ее характеризуют как трудолюбивого и настойчивого работника, творческого человека, внутри которого всегда «горел огонек».

- Она ставила восхитительные танцевальные спектакли! - говорит Нина Петровна. - Лучшей ее работой была «Девочка на спичках». Ее мужа Сергея мы тоже хорошо знали, он помогал театру выбирать технику. Своих детей у них не было, но для чужих Аня стала второй мамой. Она часто готовила пироги с брусникой и угощала ими всех в театре. В ее коллективе было 25 детей, все они очень ее любили.

Коллеги вспоминают случай, когда один мальчишка из ее коллектива попал в больницу прямо в канун Нового года. Чтобы как-то его подбодрить и развеселить, Анна Леонидовна уговорила режиссера театра Дмитрия Полякова одеться в костюмы Деда Мороза и Снегурочки и поздравить ребенка. В больницу в таком виде они заявились аккурат 31 декабря. После такой «терапии» мальчишка быстро пошел на поправку.


- И вот уже второй Новый год ее нет с нами, - со слезами на глазах говорит Нина Пермякова. - Мы ее помним и очень любим, посвящаем ей спектакли и фильмы. Детишки самостоятельно поставили танец ее памяти под трогательную песню «Ты была ангелом». А как раз перед той трагедией я думала о том, чтобы внести ее кандидатуру на получение звания заслуженного работника культуры Крыма. Но не успела…




Конкретно

 
По делу о разрушении дома № 67 по улице Некрасова в Евпатории был составлен 41 том, проведено 50 экспертиз, взяты показания более 800 свидетелей.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа шеф поваром Днепропетровскsinoptik.uaМеган Уорд