Взрыв в Евпатории: родные осужденных подали апелляции

Взрыв в Евпатории: родные осужденных подали апелляции

Сегодня в Евпатории траур. Фото КП

 В середине ноября Симферопольский районный суд вынес приговор троим обвиняемым по делу взрыва евпаторийского дома по улице Некрасова, 67. Начальнику коммунального предприятия «Жилищник-1» Николаю Черкашину и мастеру Галине Чабан вынесли обвинения, связанные с нарушением правил безопасности во время выполнения работ повышенной опасности и со служебной халатностью. Им дали 6 и 7 лет заключения соответственно.

Приговор Галине Чабан вынесли в конце ноября.

- Мы сразу подали апелляцию и теперь ждем, - рассказал «Комсомолке» Павел Чабан, сын осужденной на 7 лет начальницы участка КП «Жилищник-1» Галины Чабан. - Я выступал общественным защитником в суде, поэтому мне разрешали с нею видеться. Маму сейчас содержат в Симферопольском СИЗО, условия плохие, к тому же ей необходимы уколы - у нее диабет, сахар крови более чем в два раза выше нормы. А она лечится таблетками. Я говорил с врачами, они говорят, что ей нужно бы в больницу лечь. Врач в СИЗО осматривает редко, чуть не раз в полгода.

Я считаю, что экспертизы проводились только на бумаге. Холодильник, который якобы дал искру, из-за которой произошел взрыв, даже не проверяли! Эксперт мне на суде так и сказал. Я спросил, проверяли, работал ли тот холодильник, на что эксперт ответил: «Мне следователь его не дал». Да и статья, по которой осудили, не подходит: до 8 лет по статье УК Украины «Нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью». А ведь она им ясно сказала на суде, что в тот день никаких сварочных работ не проводилось.

На суд ходили несколько пострадавших, отношение их к обвиняемым, по словам Павла Чабана, было неприязненным и враждебным.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт