Крымские буренки не хотят давать молоко

Крымские буренки не хотят давать молоко

- Мы ушли в декрет! Фото: newsprom.ru

 Главный производитель молока автономии - «Крыммолоко» заявил о дефиците продуктов так что что цены на них вот-вот поднимутся.

За последний месяц покупатели заметили, что с прилавков исчезли крымские ряженка, кефир, масло и сметана. На предприятии это объясняют недостатком сырья и отсутствием государственной дотации, пишут События.
 
- У нас страшнейший дефицит молока. От его нехватки страдают абсолютно все производители молочной продукции, — сообщила председатель наблюдательного совета ОАО "Крыммолоко" Альбина Шарапова.
 
По ее словам, дефицит молока вызван не только повсеместным сокращением поголовья коров, но и их сезонным запуском перед отелом. Этот период буренки не доятся в течение двух месяцев.
В этом году это произошло немного раньше — коровы, как и природа, обманулись, — говорит А. Шарапова. — Отелы только начались, но это не говорит, что у нас сразу будет много молока.
 
Как говорят, крымские молочники, ситуация не улучшится до середины февраля.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Банкам упростят жизнь
Банкам упростят жизнь 434

Депутаты предлагают упростить процедуры капитализации и реорганизации финучреждений для обеспечения стабильности банковской системы.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт