Мэр Коктебеля сбил старика насмерть

Мэр Коктебеля сбил старика насмерть

Фото из архива "КП"

Авария произошла на 104-м километре трассы Симферополь – Феодосия, в районе дорожно-эксплутационного участка (ДЭУ), в семнадцать часов вечера. За рулем автомобиля «Kia Sephia» находился Алексей Булыга, мэр Коктебеля.

- Пешеход переходил дорогу в темном неположенном месте, где и был совершен наезд. От полученных травм человек скончался на месте еще до приезда медиков, которым только осталось констатировать смерть 72-летнего жителя Феодосии, - сообщили «Комсомолке» в пресс-службе Управления ГАИ Крыма.

Подробности этого ДТП сейчас расследуют в Госавтоинспекции, и от каких-либо комментариев пока воздерживаются.

Сам Алексей Булыга рассказал, что, мол, ехал из Феодосии в Коктебель приблизительно в 18.00.

- Перед поворотом на Коктебель притормозил до 60 км в час, а навстречу шел целый потом машин. Моросило, поэтому свет фар буквально слепил, - говорит мэр. - Около дорожно-эксплуатационного участка (ДЭУ) в Насыпном метров 70 после пешеходного перехода проехала навстречу машина с мощными фарами. И в ту же секунду я ощутил удар в левое крыло моей машины, стал тормозить, так как понял, что на мой автомобиль налетел прохожий, очевидно убегавший от встречной машины.

Пешеход переходил слева направо по ходу движения автомобиля Булыги. Гаишники предполагают, что 72-летнего феодосийского пенсионера ослепил свет фар встречной машины, он испугался и заметался посреди дороги. Наткнувшись на «Kia Sephia» мэра Коктебеля, мужчина упал на капот и закрыл своим телом лобовое стекло.

- К тому времени машина уже остановилась. Я вызвал «скорую». Пешеход был еще жив, но к приезду медиков скончался на моих руках, - говорит Булыга. - Я был в шоке, поэтому не мог толком ничего пояснить автоинспекторам на месте ДТП. Только сейчас начинаю вспоминать подробности произошедшего… Врачи предположили, что пострадавший, возможно, был пьян, но я этого не заметил. А то, что я трезвым был, - это точно. Запаха алкоголя от него я не почувствовал, но это, может, еще и от волнения. Ничего не могу утверждать.

Инспектор профилактической работы Феодосийской ГАИ Максим Боженко сообщил, что в информации медиков о наличии или отсутствии признаков алкогольного опьянения у пострадавшего нет.

ГАИ ведет расследование, но предварительно дознаватели неофициально сказали, что вины Булыги, скорее всего, нет. Он действительно сбавил скорость, подъезжая к повороту на Коктебель.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт