В АРК возмущены неуважением грузинских властей к героям войны

В АРК возмущены неуважением грузинских властей к героям войны

Грузинская оппозиция называла варварством демонтаж памятника, в его защиту выступили многие ветеранские организации. Фото: Вести.ру

Об этом говорится в заявлении Президиума Верховной Рады АРК, пишет КИА.

 В документе, опубликованном на официальном сайте парламента автономии, сказано, что крымчане решительно осуждают уничтожение мемориала, повлекшее за собой гибель восьмилетней девочки и ее матери, и расценивают данные действия как проявление крайней степени неуважения к подвигам героев Великой Отечественной войны.

-  Уничтожаются памятники защитникам Отечества, предпринимаются попытки реабилитации пособников фашизма, искажаются исторические факты – и все это в угоду сегодняшней политической конъюнктуре, – сказано в документе.

Также говорится, что уничтожение кутаисского мемориала – «не только акт вандализма, но и проявление откровенного цинизма в отношении грузинского народа, желание вычеркнуть из памяти сотен тысяч сыновей и дочерей Грузии подвиг их отцов и дедов, которые плечом к плечу с представителями других братских народов самоотверженно сражались с врагом».

 Напомним, как сообщала «КП», 19 декабря в грузинском городе Кутаиси взорвали мемориал «Воинской славы», посвященный грузинским воинам, погибшим во время Великой Отечественной войны. В результате взрыва погибли два человека.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт