Рустам КОРСОВЕЦКИЙ (23 декабря 2009, 15:40)
Выборы в парламент Крыма пройдут в 2010 году

Выборы в парламент Крыма пройдут в 2010 году

Комментарии: 2

 Недоразумения возникли, когда парламент страны подарил всем депутатам, в том числе и местных органов власти, целых пять лет полномочий вместо четырех, а нынешний состав Верховной Рады Крыма оказался «забытым». Чтобы не оставаться «изгоями» и расставить все точки над i, парламент Крыма внес изменения в статью 22 Конституции автономии и увеличил срок полномочий крымских депутатов с четырех до пяти лет. Весной этого года Верховная Рада Украины приняла закон, который уточнил: «Изменения вступают в силу после избрания нового состава парламента республики». То есть действие документа не распространяется на нынешний созыв.

На днях Конституционный суд Украины подтвердил права автономии самой определять дату проведения очередных выборов в крымский парламент.

- Формально сегодня, имея решение (Конституционного суда), можно выборы назначить на 2011 год, с учетом закона о выборах, по которому избирались депутаты Верховной Рады Крыма… Мы не собираемся продлевать себе полномочия до 2011 года, мы будем проводить выборы в Верховную Раду Крыма вместе с выборами в местные советы - 30 мая 2010 года, - сказал спикер крымского парламента Анатолий Гриценко.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 29575 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансии менеджер по продаже бытовой техники ДнепропетровсктутОливия Кук