В Алуште построят первую подрывную площадку

В Алуште построят первую подрывную площадку

 В Алуште создадут подрывную площадку для уничтожения снарядов времен Великой Отечественной войны и других взрывоопасных предметов. Об этом журналистам сообщил Валерий Марков, старший инспектор службы реагирования на чрезвычайные ситуации Алуштинского ГО МЧС.

По его словам, спецы МВД и МЧС вместе с работниками управления архитектуры и градостроительства выбирают места для размещения подрывной площадки. Скорее всего, она будет расположена вдали от жилья и любых других строений и коммуникаций и удалена от них как минимум на 2,5 километров на территории Маломаякского либо Малореченского сельсоветов.

По словам Маркова, ближайший полигон для их уничтожения находится в селе Мазанка Симферопольского района. А многие из найденных взрывоопасных предметов нельзя транспортировать из-за угрозы взрыва и приходится уничтожать их на месте.

загрузка...
загрузка...

Политика

 Крупные мусорные заводы сегодня могут построить в Украине бесплатно. Но взноса не будет , — Рабинович
"Крупные мусорные заводы сегодня могут построить в Украине бесплатно. Но взноса не будет", — Рабинович 106

Проблема львовского мусора сегодня сильно политизирована. Об этом в эфире программы "Кто кому Рабинович" на телеканале "112 Украина" заявил народный депутат, председатель подкомитета Верховной Рады по правам человека и лидер партии "За життя" Вадим Рабинович.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт