Сергей ГУЛЕНКО (22 декабря 2009)
Крымчанам будут оказывать первую помощь по-европейски

Крымчанам будут оказывать первую помощь по-европейски

Фото автора

Республиканские соревнования по оказанию первой немедицинской помощи стали первыми в истории автономии. За ценные призы боролись команды из Евпатории, Бахчисарая, Белогорска, Керчи, Красноперекопска, Красногвардейска, Симферополя и Первомайского района.

 - Наша организация проводит подобные мероприятия для того, чтобы познакомить простых граждан с европейскими стандартами оказания первой немедицинской помощи, - говорит ведущий специалист общества Красного Креста Украины Елена Каташова. - А чтобы все сделать как можно правдоподобнее, людям, которые играли роль пострадавших, накладывались искусственные раны и ожоги. Кстати, грим обошелся нам очень дорого.

 Накладные раны и ожоги были словно настоящие, одной девушке, которая играла роль пострадавшей, даже приделали к ране кусок линейки. Люди, видевшие эту картину, охали, ахали, кого-то даже начинало тошнить, и они выходили на улицу подышать свежим воздухом.

 - Все действия происходили как при настоящем ДТП - переломы, кровотечения, реанимация, крики о помощи и многое другое, - рассказала «КП» участница команды «Единство» из Первомайского района Татьяна. - Организаторы постарались на славу, это неоценимый опыт. Нам очень понравилось.

 - После окончания соревнований каждой команде независимо от того, какое место она заняла, вручат по цифровому фотоаппарату, - сообщила медик, руководитель патронажной службы и по совместительству судья соревнований Елена Чистова. - А еще каждый желающий может пройти у нас двенадцатичасовые курсы по оказанию первой помощи европейского стандарта и получить соответствующее удостоверение.

 В тему

 Кстати, в Евросоюзе каждый человек, который хочет устроиться на работу, обязан раз в пять лет пройти курсы первой немедицинской помощи и получить удостоверение.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 327

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 172

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт

работа няни в Одесседневник погодыДжон Хэмм