Антонина КУБА (22 декабря 2009)
По Крыму прошелся ураган

По Крыму прошелся ураган

Фото КП

Пациентов больницы отпустили домой

 На выходные МЧС-ники объявили в Крыму штормовое предупреждение. Синоптики прогнозировали дождь, переходящий местами в мокрый снег, и сильный порывистый ветер до 30 метров в секунду. И хотя крымскую столицу ураган обошел, в северных и южных городах Крыма до сих пор подсчитывают убытки от стихии. В нескольких селах автономии мокрый снег налип на линии электропередачи, что привело к аварии. 

 - Данные от территориальных подразделений поступают к нам каждые два часа, - сообщил «КП» пресс-секретарь «Крымэнерго» Евгений Щапин. - В понедельник, на 10 часов утра, оставались обесточенными полностью 3 села и частично 7 сел Красноперекопского и Джанкойского районов. Не работали 9 10-киловольтных линий электропередачи. В восстановительных работах задействованы 19 бригад.

 А вот в селе Братское Красноперекопского района сильный ветер спровоцировал падение элетроопоры. В результате свет потух в местной больнице.

 - В это время в реанимации находились двое тяжелобольных, - рассказал «КП» главный врач Красноперекопской ЦРБ Игорь Кульбачный. - И если состояние мужчины было более или менее стабильное, то за жизнь женщины врачи боролись каждую секунду - она была подключена к аппарату искусственного дыхания. Поэтому медики отреагировали мгновенно - запустили сначала МЧСовский генератор, а потом и больничный «завели». Кстати, Центральной районной больнице тоже пришлось сидеть без света 12 часов - пока чинили поломку в Братском. Воды у нас на протяжении всей субботы тоже не было. Поэтому тех больных, которые уже были готовы к выписке, мы отпустили домой, оставив на больничных койках только тех, кому необходим постоянный контроль врачей.

 К слову, после того, как электроопору восстановили и в ЦРБ тоже появилось электричество, увеличился поток пациентов травматологии. Просто на улице ударил мороз, и все лужи превратились в каток. Больше всего с травмами рук и ног в Красноперекопскую ЦРБ обращались пожилые люди.

 Ветер погнул еловые ветки

 А вот севастопольцам из-за непогоды пришлось перенести торжественное открытие главной городской елки на площади Нахимова. Ураган сорвал верхние конструкции зеленой красавицы и протащил по городу.

 - Елка была уже готова к зажжению 19 декабря, - рассказывает начальник отдела по делам прессы и информации Севастопольской горгосадминистрации Алла Щербакова. - Как вдруг сильный ветер сорвал с искусственной конструкции верхушку, длиной около двух метров, и протащил ее от площади Нахимова до Графской пристани. Ветки не поломались, но сильно погнулись. Конечно, зажжение елки пришлось отложить. Сейчас рабочие чинят поломку. Когда елка будет открыта, мы сообщим позже.

 В СГГА уверяют, что проделки стихии не смогли помешать празднику. В День святого Николая - 19 декабря - в Севастополе были торжественно открыты елки во всех районах города, а также в детском оздоровительном городке «Лукоморье». Детишкам и их родителям показали спектакли, главными героями которых были Дед Мороз и Снегурочка.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт