В Бахчисарае построят «канатку»

В Бахчисарае построят «канатку»

Самая длинная подвесная дорога без опор в Евпропе - канатка на Ай-Петри. Фото КП

Сейчас уже вовсю разрабатывают проект канатной дороги.

По информации начальника отдела по курортам Бахчисарайской городской государственной администрации Николая Бира, она будет тянутся от села Соколиное до Ялты, ее длина - 14,3 километров.

  - В курортный сезон канатная дорога будет перевозить пассажиров, а в остальное время ее можно будет использовать для переправки грузов. Стоимость проекта — 30 миллионов долларов, основные средства — Европейского банк реконструкции и развития», — сообщил  Бир агентству е-Крым.

Когда появится новая «канатка» точно не известно. Ведь оформление документации займет полтора года, плюс само строительство еще 6-8 месяцев.

Как сообщала КП, на знаменитой Ай-Петринской «канатке»нашли массу нарушений.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 2547 1

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

В США выпал огромный град
В США выпал огромный град [фото, видео] 681

26 марта в Америке погода преподнесла неприятный сюрприз жителям штатов Техас, Оклахома и Арканзас. По нескольким городам пронесся ураган с торнадо, повреждены дома и машины.

Экономика

Общество

Главные новости воскресенья
Главные новости воскресенья 79

26 марта запомнилось разгонами митингов в России и Беларуси, обстрелами Авдеевки и появлением в Австралии сумчатого волка, который давно считался полностью вымершим видом.

Светская хроника и ТВ

Спорт