Виктория СЕРЕБРЯНСКАЯ (21 декабря 2009, 18:40)
В Евпатории начали выдавать футбольные паспорта

В Евпатории начали выдавать футбольные паспорта

 Игрок любой детско-юношеской команды, входящей в состав Федерации футбола Евпатории, на вопрос: «Ты футболист? А ну, докажи!» теперь может смело предъявить особый документ – паспорт футболиста. Их стали вручать юным ценителям игры в мяч. А взрослые игроки, которые получат такие же документы уже в новом году, могут и Маяковского при этом перефразировать: «Я достаю из спортивных штанин дубликатом бесценного груза…»

В футбольном паспорте все, как в настоящем: фотокарточка, персональные данные и даже особые отметки – ну, например, если игрок захочет перейти в другой клуб, такой шаг в паспорте будет зафиксирован. Отмечается и медицинский допуск к турнирам. Принципиальные отличия от паспорта гражданина Украины в том, что футбольный документ выдается на 4 года и получить его может даже 8-летний ребенок.

Как рассказал «КП» вице-президент Федерации футбола Евпатории Александр Бабенко, требование выдачи паспортов игрокам не только профессиональных клубов, но и любительских, выдвинуло УЕФА ко всем структурным подразделениям в преддверии Евро-2012. Пока спортсмены других городов «раскачиваются», евпаторийцы решили не откладывать дело в долгий ящик. Паспорта футболистов получили первые 110 ребят, которые добросовестно посещают занятия и не меньше года являются членами городской федерации футбола.

 

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Донецке поваромтутвсе о фильмах