«Комсомолка» стала лауреатом

«Комсомолка» стала лауреатом

Комментарии: 12
Фото Виталия ПАРУБОВА. Награду редактору (справа) вручил глава парламентской комиссии Ефим Фикс.
Диплом и ценный подарок мы получили в номинации «Журналистская акция года». Напомним, на останки 34 бойцов Красной Армии поисковики наткнулись возле села Бондаренково в Крыму. Установить удалось только личности двоих погибших. Их опознали по наградам. У одного был орден Красной Звезды, у второго - медаль «За отвагу». Та самая, за номером № 469346.
 
Крымская «Комсомолка» вместе с коллегами из России помогла отыскать родню (смотри «КП» за 29 августа). Почти все они живут в пригороде Саранска - селе Зыково. На стеле с именами павших в годы Великой Отечественной войны шестеро Конновых.

А в ноябре останки погибшего в 1943 году при обороне полуострова от фашистов красноармейца Ивана Коннова с почестями захоронили на родине - в Саранске. До этого все 66 лет родственники считали бойца пропавшим без вести.
 
Насколько ужасна и трагична казенная формулировка «Пропал без вести» - могут понять только те, кто терял родных и близких. Ведь от отца, сына, деда потомкам остается только та - довоенная память. Ни могилки, не обелиска.
 
Сейчас наша редакция обратилась к коллегам в Казахстан и Россию. Вместе мы ищем родственников сержанта Ребристого Алексея Мироновича. Его орден Красной Звезды №322967 поисковики также обнаружили возле села Бондаренково.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт