Школьники внедрились в СБУ

Школьники внедрились в СБУ

Фото Марины Бородиной. В музей можно попасть по предварительной договоренности, позвонив по телефону в Симферополе: 0 (652) 27-73-73.
Но побывали они здесь вполне легально. Более того, сотрудники СБУ сами пригласили ребят в свой музей.

- Скорее всего это просто «комната памяти», которую мы открыли в 2002 году, - пояснили «КП» в пресс-группе ведомства. - За это время экспозиция обновлялась и пополнялась новыми экспонатами.

На стендах изъятые у правонарушителей предметы контрабанды, фальшивые документы, поддельные денежные купюры и многое другое.
 
- Школьники, педагоги, ветераны силовых структур - всегда с удовольствием посещают выставку, - рассказали в пресс-группе СБУ. - Ведь здесь каждая фотография, каждый экспонат, даже на первый взгляд ничем не примечательный, имеет свою историю. Например, макет пистолета, сделанный из хлеба и выкрашенный гуталином, был изъят сотрудниками СБУ у одного из подследственных в камере ИВС. С его помощью преступник планировал организовать побег. А это сарматский меч IV века нашей эры. Его оперативники в свое время изъяли у черных археологов. В старую пишущую машинку заправлен пожелтевший от времени лист - это начало приговора карателю, известному под кличкой «Черный Федор». Во времена Второй мировой войны он работал в концлагере и лично расстреливал людей. Стараниями крымских следователей спустя десятилетия его нашли, вернули в страну и осудили за совершенные преступления.

 
- Думаю, что такие мероприятия очень полезны, - поделилась впечатлением педагог школы № 5 Зоя Дерюгина, сопровождавшая своих воспитанников. - Даже я, как историк, узнала много нового, а о ребятах и говорить нечего. Теперь, когда она получили информацию «из первых рук» о задачах Службы, ее отделах и их работе, они будут более осознанно подходить к выбору профессии и, возможно, кто-то из них действительно выберет себе карьеру сотрудника Службы безопасности Украины.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт