В Крыму плата за отопление выросла втрое

В Крыму плата за отопление выросла втрое

На плату за квартиру у родителей уходят все деньги! Фото КП

 Об этом сообщает Крымский телеграф. В редакцию газеты поступило несколько жалоб от жителей поселка Комсомольское под Симферополем, которые хватаются за голову и не знают, как насобирать с мизерных зарплат и пенсий неподъемную для них сумму.

Предприятие «Крымтепло-снабжение», которое обслуживает город Саки, а также частично Симферополь и Керчь, почти в три раза подняло тарифы на отопление. Теперь за отопление потребители услуг платят 3 гривны 26 копеек за 1 квадратный метр жилья. Еще в ноябре тариф составлял всего 1 гривну 26 копеек. Теперь, если, например, площадь квартиры составляет 70 квадратных метров, придется выплачивать в месяц 228 гривен. А если учесть, что батареи работают только в отопительный сезон (примерно чветыре месяца), а платим мы круглый год, получается, что фактическая плата за отопление для семьи, проживающей в квартире площадью 70 квадратов, составляет 684 гривны.
 
Представители «Крымтеплоснабжения» не смогли ответить газете на этот вопрос.

 
загрузка...
загрузка...

Политика

Топ-10 товаров, которые мы покупаем в России
Топ-10 товаров, которые мы покупаем в России 195

О том, что Украина больше года не покупает российский газ, первым заявил еще будучи премьером Арсений Яценюк. Его поддержал глава НАК "Нефтегаз" Андрей Коболев, а позже "эстафетную палочку" перехватил нынешний премьер Владимир Гройсман.

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт