В Старом Крыму будут жить монахи

В Старом Крыму будут жить монахи

Фото: kafanews.com

 Армянское духовенство договорилось с правительством Крыма о том, что изменять статус монастыря Сурб-Хач не будут.

Вскоре из Армении должен приехать иеромонах Айрик Ованнисян. В дальнейшем, как предполагается, в монастыре начнут селиться послушники и монахи. При монастыре останется и этнографический музей, на развитие которого выделены дополнительные средства, пишет «Кафа».
 
На прошлой неделе проводились переговоры между духовенством и правительством Крыма. Как сообщил «Кафе» священнослужитель отец Еремия, крымские власти приостановили действие постановления о том, что с 1 декабря Сурб-Хач станет отделом Крымского этнографического центра. Он останется в ведении Украинской епархии Армянской Апостольской церкви, как строение духовно-церковного значения. А в Армянскую епархию Украины уже назначен на духовное служение иеромонах Айрик Ованнисян, который приступит к службе в качестве местоблюстителя предводителя Крыма и монаха монастыря Сурб-Хач.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Что для украинцев значит богатство: безопасность, власть и статус
Что для украинцев значит богатство: безопасность, власть и статус 274 1

О том, что деньги портят людей, мы знаем с детства. Однако с годами приходит четкое понимание того, что отсутствие денег портит человека ничуть не меньше! "КП" в Украине" изучила результаты нового исследования и выяснила, что наши сограждане думают о деньгах.

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 157

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 578

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.