Антонина ТУРОВСКАЯ, Рустам Корсовецкий (18 декабря 2009)
 В Крыму зажигают елки

В Крыму зажигают елки

Фото с сайта vesti.sebastopol.ua

Из-за кризиса власти столицы АРК так и не смогли раскошелиться на 25-метровый символ праздника. Потому на площади Ленина установили прежнюю пушистую красавицу китайского производства. Ее макушку украшает огромная снежинка.

- В том, чтобы закупать новые игрушки или украшения, особой необходимости тоже не было, - говорит начальник Симферопольского управления городского хозяйства Юрий Тимонов. - Гирлянда состоит из множества светодиодов, помогающих расходовать электроэнергию экономно.

Кстати, три года назад искусственная новогодняя ель обошлась городскому бюджету в 135 тысяч гривен. Новую, более высокую, сегодня можно купить только втридорога, примерно за 350 тысяч гривен.
 
Зажгут елку завтра, 19 декабря, в 14.00.

В Севастополе открытие новогодней елки на площади Нахимова также предусмотрено в день святого Николая. Впервые тут решили отказаться от красной пятиконечной звезды. Вместо нее на макушке будет снежинка желтого или сребристого цвета.

В Алуште тоже перемены. Перед зданием исполкома на площади Советской впервые смонтировали искусственную ель. Раньше ее собирали, словно конструктор, - из настоящих, нанизывая на железный каркас. Но натуральная елочка все-таки будет. Ее посадят на набережной.
 
В Евпатории вечно зеленый символ нового года самый что ни на есть настоящий. Ель растет перед зданием исполкома - на площади Театральной. Причем растет по-настоящему. За истекший год она вытянулась почти на полметра.

Феодосийцы будут водить хороводы и петь песни на Привокзальной площади и вокруг еще одной елки - возле Дома офицеров.

Но самая большая елка полуострова удивит керчан. На главной площади города-героя - площади Ленина она выросла на 18 метров. Она состоит из мелких елочек и в этот раз выше, чем раньше.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии начальника службы безопасности в Одессе