Алла ДРУЖИНОВИЧ (17 декабря 2009, 11:50)
Медики научили пенсионерку стоять на голове

Медики научили пенсионерку стоять на голове

Тут почти ежедневно дежурят самые известные и авторитетные врачи полуострова. Пообщаться и проконсультироваться у них может каждый. За семь последних лет, как здесь установили и стали проводить «прямые линии», на горячий телефон дозвонились почти 20 тысяч крымчан.

Раньше это учреждение называли Домом санитарного просвещения. Но время течет, меняются и формы работы.

- Необходимость профилактики нужно не навязывать, а доказывать, - убежден министр здравоохранения АРК Сергей Донич. - Мы ищем новые формы пропаганды здорового образа жизни.

Сегодня специалисты «Центра здоровья» выезжают в самые отдаленные районы полуострова. Привозят диагностическое оборудование, бесплатно делают флюорографию, гастроскопию и другие исследования.

- В пропаганде участвуют спортсмены-паралимпийцы, добившиеся грандиозных успехов. Мы привлекаем людей знаковых, способных вселить уверенность и оптимизм, - говорит главный врач КРУ «Центр здоровья» Виктор Бридко. - А какое впечатление производит на людей 82-летняя Елизавета Гавриловна Прилепская, которая занялась своим здоровьем уже после 60 лет! Она легко становится на мостик, садится на шпагат, делает стойку на голове…

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Вот такие дела у Дмитрия Фирташа
Вот такие дела у Дмитрия Фирташа 61

В Австрии уже сегодня-завтра могут решить судьбу Дмитрия Фирташа. Накануне Высший земельный суд Вены (Австрия) признал допустимой экстрадицию бизнесмена в США.

Происшествия

Экономика

Банкам упростят жизнь
Банкам упростят жизнь 504

Депутаты предлагают упростить процедуры капитализации и реорганизации финучреждений для обеспечения стабильности банковской системы.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт