Сергей ГУЛЕНКО (17 декабря 2009)
Симферопольские медведи сбились с ритма

Симферопольские медведи сбились с ритма

Фото автора. За день косолапый съедает 5 килограммов свежего мяса.

 - Медведи впадают в зимнюю спячку, только если им нечего есть, - объяснил «КП» директор Симферопольского зооуголка Алексей Каменцев. - У нас в зоопарке их очень хорошо кормят, особенно зимой. Если летом косолапых мы кормим в основном овощами и фруктами, то с наступлением холодов делаем упор на мясные каши. Потому что в холода хоть медведи и становятся спокойнее, не дерутся между собой, все равно расход энергии у них повышается.  

А еще работники зооуголка надеются, что в конце января - начале февраля у них появятся маленькие медвежата. 

- Сейчас мы не можем сказать точно, будет ли у нас пополнение или нет. Ведь новорожденные животные весят всего несколько граммов и размером с мобильный телефон. Поэтому невозможно на глаз определить, беременна ли медведица или нет, - рассказал «Комсомолке» Алексей Алексеевич. 

А вот симферопольские сурки еще в начале декабря легли спать. Эти полуметровые грызуны начнут просыпаться только в начале февраля. Кстати, по их поведению можно судить о близости наступления весны. Согласно поверью, если животное спокойно покидает нору - значит, зима скоро закончится и весна будет ранняя. Если же сурок прячется обратно в нору - будет еще шесть недель зимы.  

А как у них? 

В отличие от столичных медведей, косолапые обитатели ялтинского зоопарка «Сказка» видят уже десятый сон. Они впали в спячку впервые за последние пятнадцать лет. 

- У нас еще не было такого, чтобы мишки на зиму ложились спать. В этом году три медведя - один гималайский и пара бурых - залезли в берлогу и намерены выйти оттуда в марте, - рассказал «Комсомолке» директор ялтинского зоопарка «Сказка» Олег Зубков.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

вакансии финансовый директор в ДонецкесюдаКристен Стюарт фотосессии