Крымчанам предлагают встречать праздник с елкой в кадке

Крымчанам предлагают встречать праздник с елкой в кадке

- А мы решили встречать Новый год с искусственными деревцами! Фото "КП"

Сотрудники лесхоза в селе Межгорном предлагают услугу для крымчан - реализовывать ели и сосны с комом земли, такие деревца можно не только посадить дома в горшке на зимние праздники, но и потом переселить в собственный двор.

- Сначала собираем семена, потом готовим их специальным образом год, замачиваем в снегу, потом высаживаем на отдельных участках в тени, затем пересаживаем в парники, там они растут 2-3 года и только после этого высаживаем их в поле, - рассказывает мастер леса Даниил Спицын.

По технологии еще 5-6 лет елки растут на плантациях под открытым небом, и только после этого срока их можно выкапывать и продавать. Таким образом, метровая ель должна расти 10 лет!

Правда, работники лесхоза утверждают, что пока крымчане все равно предпочитают покупать срубленные ели: во-первых они дешевле, а во вторых - не у каждого найдется клочок земли, куда можно после праздничных дней посадить деревце.

Лесхозы продолжают рубить - и на специальных плантациях, и просто прореживая лесопосадки. В этом году крымский Рескомлес  по плану заготовит на четверть меньше елок, чем в прошлом году - 15 тысяч деревьев. Но дефицита зеленых красавиц быть не должно, -заверил  пресс-секретарь Республиканского комитета по лесному и охотничьему хозяйству Максим Головань, -  Остальное привезут с материковой Украины или удовлетворят новогодний спрос искусственными елями, которые становятся на полуострове все популярнее.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 7497 1

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт