Билеты на троллейбус станут лотерейными

Билеты на троллейбус станут лотерейными

Комментарии: 2
Фото из архива "КП"

 Троллейбусные билеты вскоре могут стать лотерейными, а у входа в экологически чистый транспорт появятся устройства, подсчитывающие количество перевозимых пассажиров. Нынешнее руководство не хочет ждать милости в виде дотаций от государства и намерено переломить сложную финансовую ситуацию самостоятельно. Рукава засучат с начала следующего года.

- С января следующего года в тестовом режиме на несколько троллейбусов будут установлены две альтернативные системы подсчета пассажиров - инфракрасные шторки и более привычный турникет, - рассказывает о планах генеральный директор предприятия Юрий Космачевский.

Пробы техники будут производится до весны, а уже во второй половине 2010 года системы подсчета пассажиров установят на каждой машине. Кроме того, льготникам из 32 категорий каждый месяц на специальных пунктах будут выдавать персональный проездной билет. А вот те, кто платит за проезд, смогут сохранить свои билеты и сыграть с Крымтроллейбусом в лотерею. Призы еще не придумали, но, возможно, это будут, например, проездные билеты на месяц или  своеобразный аттракцион - возможность порулить "рогатым" на территории троллейбусного парка.

загрузка...
загрузка...

Политика

ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц
ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц 52

По иску Генеральной прокуратуры Украины Печерский районный суд Киева заблокировал операции по счетам двух хранителей ООО "Джером секьюритиз" и ООО "Первое регистрационное бюро" (ПРБ), чем лишил свыше 20 тысяч физических лиц – клиентов указанных компаний – возможности распоряжаться своей собственностью.

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт