Билеты на троллейбус станут лотерейными

Билеты на троллейбус станут лотерейными

Комментарии: 2
Фото из архива "КП"

 Троллейбусные билеты вскоре могут стать лотерейными, а у входа в экологически чистый транспорт появятся устройства, подсчитывающие количество перевозимых пассажиров. Нынешнее руководство не хочет ждать милости в виде дотаций от государства и намерено переломить сложную финансовую ситуацию самостоятельно. Рукава засучат с начала следующего года.

- С января следующего года в тестовом режиме на несколько троллейбусов будут установлены две альтернативные системы подсчета пассажиров - инфракрасные шторки и более привычный турникет, - рассказывает о планах генеральный директор предприятия Юрий Космачевский.

Пробы техники будут производится до весны, а уже во второй половине 2010 года системы подсчета пассажиров установят на каждой машине. Кроме того, льготникам из 32 категорий каждый месяц на специальных пунктах будут выдавать персональный проездной билет. А вот те, кто платит за проезд, смогут сохранить свои билеты и сыграть с Крымтроллейбусом в лотерею. Призы еще не придумали, но, возможно, это будут, например, проездные билеты на месяц или  своеобразный аттракцион - возможность порулить "рогатым" на территории троллейбусного парка.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 10

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт