Туристов заманивают на ЮБК целебным чаем

Туристов заманивают на ЮБК целебным чаем

 В администрации уверены, что благодаря новым услугам на зимних праздниках многие потянутся на юг. Над тем, как привлечь туристов, научные сотрудники НБС долго не заморачивались, а решили просто сконцентрировать внимание отдыхающих на уникальности региона.

- Такой праздник точно не забудется! Рядом море и открытый для прогулок сад, - рассказала «КП» заведующая отделом фиторекреации человека Никитского ботанического сада Ирина Пивень.

Но изюминкой отдыха в НБС работники называют «чайные процедуры». Туристам предлагают отведать эксклюзивный чай, приготовленный из трав, растущих только на территории сада или в степных районах полуострова.
 
- Всего у нас представлено 12 видов напитка, - говорит Ирина Петровна. - По специальной технологии мы готовим чай из лаванды, чабреца, бессмертника, мелиссы, шиповника, никитского котовника, галеги, стевии и других растений. Они обладают успокоительным действием, укрепляют иммунную систему, нормализуют работу внутренних органов. К тому же это прекрасное средство для профилактики простудных заболеваний и гриппа.

К слову, масла для массажа здесь тоже производят свои. Технологию приготовления держат в секрете, известно только, что их разработкой занимаются сами научные сотрудники.

В НБС полагают, что такой отдых или празднование Нового года особенно придется по душе жителям шумных мегаполисов. А «закрепить эффект» предлагают под специальную аудиозапись, которая способна нормализовать артериальное давление.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт