В Симферополе начали устанавливать главную елку автономии

В Симферополе начали устанавливать главную елку автономии

Фото автора

Из-за кризиса пострадала длина

 Два года назад чиновники крымской столицы очень надеялись порадовать горожан новой 25-метровой елочкой, длина которой должна была быть на целых десять метров больше прежней. Однако этим планам не суждено было сбыться.

 Вначале, когда власти направили заявку на изготовление огромной пушистой красавицы в Китай, им ответили уже после зимних праздников. Тогда в горсовете Симферополя пообещали приобрести гигантскую елочку к 2010-му году. Но на днях на площади Ленина начали установку прежнего 15-метрового новогоднего дерева.

 - Действительно, планы по поводу «удлинения» елки у нас были, - пояснил «КП» начальник Симферопольского управления городского хозяйства Юрий Тимонов. - Но с китайцами нам договориться не удалось. А когда пришел кризис, мы были вынуждены вообще отказаться от этой идеи. Нам ведь сейчас зарплаты учителям и врачам платить нечем, не то что елки новые покупать! Поэтому приходится довольствоваться тем, что есть.

 Минимум украшений, максимум естественности

 Елка, которую сейчас устанавливают на центральной площади, впервые появилась в Симферополе 3 года назад. К металлическому каркасу крепят отдельные ветки искусственной ели и украшают гирляндами. А наверху, вместо звезды, будет красоваться большая снежинка. 

 - В том, чтобы закупать новые игрушки или украшения, особой необходимости тоже не было, - говорит Юрий Анатольевич. - Гирлянда состоит из множества светодиодов, помогающих расходовать электроэнергию экономно.

 К слову, эту ель тоже закупали в Китае. Три года назад зеленая красавица обошлась городскому бюджету в 135 тысяч гривен.

 - Нам сейчас одна фирма предлагает приобрести 22-метровую елку за 350 тысяч гривен, - говорит Юрий Тимонов. - Но вы же понимаете, опять все упирается в финансовый вопрос.

 Главную новогоднюю ель автономии в крымской столице торжественно зажгут 19 декабря в 14.00.

 Столичное управление культуры готовит интересные развлечения, концерты и игры для детей, с традиционными главными героями - Дедом Морозом и Снегурочкой.

загрузка...
загрузка...

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт