Руслан БОЙЦОВ (15 декабря 2009)
Для водителей наступил судный день

Для водителей наступил судный день

Комментарии: 2
- А я успел пройти ТО… Фото автора

Понедельник - день тяжелый. Но вчера на площадке перед республиканским ГАИ машин было не много. Около сотни.

- Обычно в понедельник тут не протолкнуться, - говорит «буфетчица», которая поит водителей кофе из термоса.

 - Может, все прошли ТО?

 - Вряд ли, эти-то приехали, капоты нараспашку!

 Глядя на отполированные кузова «итальянцев», «немцев», «французов» и «японцев», которые в это утро были припорошены первым снегом, - сердце кровью обливается. Гнать по гололеду свою тачку и морозить железного коня по меньшей мере неблагоразумно.

 - А куда деваться, если не успел я, - затягиваясь сигаретой, говорит Дмитрий. - То царапину на кузове нашли, то к стеклу лобовому (а оно треснуто) прицепились. Вот и наматываю круги.

 Новенькие и подержанные иномарки, «таврии» и микроавтобусы одинаково беззащитны перед суровым инспектором.

 - Машина новая, недавно из салона, - жалуется водитель вазовской «десятки», - а диагностику едва прошел. Все параметры в норме, а вот одновременного торможения колесами не получается. И прокачали, и тормоза на СТО по гарантии поменяли, все равно не получается.

 - Кто вам сказал, что техосмотр продлили? - удивился начальник пресс-службы ГАИ Крыма Андрей Рябиков. - Есть Правила дорожного движения, есть закон, который никто не отменял. Чтобы внести в него изменения, Кабмину надо принимать как минимум специальное постановление. Потому тех, кто не прошел в положенные сроки ТО, будем наказывать, а автомобили забирать на штрафплощадки.

 Кстати, таких площадок на полуострове подготовлено очень много, они есть в каждом районе автономии.

 - В последние две недели наплыв был сумасшедший, - продолжает Рябиков. - Статистикой точной сейчас не владею, но ТО не прошли около десяти процентов транспортных средств. Поверьте, в этот раз никаких предпосылок продлевать осмотр нет. Когда в прошлом году ввели новые требования по Евро-СТО и станции не были готовы к такой работе, то это было обоснованно. Сейчас шутить никто не будет. Но если срок закончился, это совсем не значит, что ТО проходить не надо и его прекратили проводить.

Приезжайте и оформляйте документы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 679

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.