В Крыму перевернулась гигантская цистерна с газом

В Крыму перевернулась гигантская цистерна с газом

 Подробности трагедии, которая произошла поздним вечером 11 декабря, МЧСники сообщили сегодня. В течение двух суток спасатели ликвидировали последствия страшного ДТП на перекрестке трасс Херсон-Джанкой-Феодосия-Керчь (265 км трассы) и Симферополь-Белогорск-Советское.

По словам начальника Советского райотдела МЧС Андрея Халеева, двигавшийся из Белогорска автомобиль «ВАЗ 2102» не пропустил ехавший по главной трассе из Одессы в Керчь трейлер «Скания», который перевозил цистерну со сжиженным газом «пропан-бутан» объемом 37 кубических метров. «Легковушка» врезалась в задний мост газовоза, у которого повредило крепление и оторвало цистерну.» Гигантская бочка с 21 тонной газа, перекувыркнувшись, слетела с дороги в кювет, задев и чудом не повредив опору связи, и легла на бок. Тягач съехал в противоположный бок трассы. Водитель «Скании», к счастью, не пострадал. А вот «двойка» от страшного удара разбилась всмятку. Водитель «легковушки», 23-летний житель Белогорска, скончался на месте. К роковому перекрестку прибыли оперативники, пожарные, милиция, ГАИ.
 
- В первую очередь мы убедились, что цистерна не повреждена и нет угрозы взрыва или утечки газа, - говорит Андрей Халеев. – На утро следующего дня были вызваны на место аварийно-спасательный автомобиль ГУ МЧС Украины в АР Крым, дополнительная пожарная техника, а также автокран грузоподъемностью 70 тонн. Откачать газ было невозможно из-за того, что цистерна лежала в неудобном для перекачки положении. А при подъеме цистерны существовала опасность деформации самой емкости, что могло создать реальную угрозу для окружающих. Для обеспечения безопасности были вызваны дополнительные силы из Феодосии и Нижнегорского района: на месте дежурили пять пожарных автоцистерн и 32 человека личного состава».
 
Только на второй день перевернувшийся газовоз удалось поставить на колеса. С помощью автокрана цистерну перевернули на «спину», а затем перекачали топливо в другую подогнанную на место емкость. Затем пострадавшую цистерну вернули на колеса. С помощью экскаватора был «смягчен» угол наклона между трассой и обочиной, после чего опустошенный газовоз благополучно вытянули на дорогу. Угрозы населению и окружающей среде нет.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт