В Крыму перевернулась гигантская цистерна с газом

В Крыму перевернулась гигантская цистерна с газом

 Подробности трагедии, которая произошла поздним вечером 11 декабря, МЧСники сообщили сегодня. В течение двух суток спасатели ликвидировали последствия страшного ДТП на перекрестке трасс Херсон-Джанкой-Феодосия-Керчь (265 км трассы) и Симферополь-Белогорск-Советское.

По словам начальника Советского райотдела МЧС Андрея Халеева, двигавшийся из Белогорска автомобиль «ВАЗ 2102» не пропустил ехавший по главной трассе из Одессы в Керчь трейлер «Скания», который перевозил цистерну со сжиженным газом «пропан-бутан» объемом 37 кубических метров. «Легковушка» врезалась в задний мост газовоза, у которого повредило крепление и оторвало цистерну.» Гигантская бочка с 21 тонной газа, перекувыркнувшись, слетела с дороги в кювет, задев и чудом не повредив опору связи, и легла на бок. Тягач съехал в противоположный бок трассы. Водитель «Скании», к счастью, не пострадал. А вот «двойка» от страшного удара разбилась всмятку. Водитель «легковушки», 23-летний житель Белогорска, скончался на месте. К роковому перекрестку прибыли оперативники, пожарные, милиция, ГАИ.
 
- В первую очередь мы убедились, что цистерна не повреждена и нет угрозы взрыва или утечки газа, - говорит Андрей Халеев. – На утро следующего дня были вызваны на место аварийно-спасательный автомобиль ГУ МЧС Украины в АР Крым, дополнительная пожарная техника, а также автокран грузоподъемностью 70 тонн. Откачать газ было невозможно из-за того, что цистерна лежала в неудобном для перекачки положении. А при подъеме цистерны существовала опасность деформации самой емкости, что могло создать реальную угрозу для окружающих. Для обеспечения безопасности были вызваны дополнительные силы из Феодосии и Нижнегорского района: на месте дежурили пять пожарных автоцистерн и 32 человека личного состава».
 
Только на второй день перевернувшийся газовоз удалось поставить на колеса. С помощью автокрана цистерну перевернули на «спину», а затем перекачали топливо в другую подогнанную на место емкость. Затем пострадавшую цистерну вернули на колеса. С помощью экскаватора был «смягчен» угол наклона между трассой и обочиной, после чего опустошенный газовоз благополучно вытянули на дорогу. Угрозы населению и окружающей среде нет.
загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 137

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт