Алла ДРУЖИНОВИЧ (14 декабря 2009, 10:05)
Главная больница Крыма отпраздновала юбилей

Главная больница Крыма отпраздновала юбилей

Зал Русского драмтеатра имени Горького в Симферополе был полон. Тут чествовали подвижников от медицины, ее ветеранов. Ведь за эти годы больница прошла путь от небольшого отделения на 60 коек до главного медучреждения полуострова.

- Сейчас коллектив более двух тысяч человек, почти тысяча коек, - заметил министр здравоохранения Крыма Сергей Донич. - Именно тут делают самые сложные операции во всей республике. А кадровый потенциал сформирован поколениями, мы гордимся целыми школами и прославленными врачебными династиями.

В среду на сессии парламента на приобретение аппарата искусственного кровообращения, который будет установлен в больнице, было выделено 2 миллиона гривен.

- Теперь мы сможем и в Крыму делать операции на открытом сердце, - пояснил министр. - Сначала вахтовым методом будут работать хирурги из Киева, а через полгода наши специалисты смогут работать самостоятельно.

- Это большой и светлый день. Для больницы 95 лет - не возраст, - говорит главный врач КРУ «КБ им. Семашко», заслуженный врач Украины Елена Садогурская. - Приятно слышать теплые слова поздравлений. Но даже в такой праздник больница работает, принимает больных, оперирует. Наши специалисты уехали в районы по вызовам и оказывают помощь в полном объеме, так как и все 365 дней в году - 24 часа в сутки.


 
загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 1321

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 678 4

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт