Грипп наступает

Грипп наступает

Фото: rein.ru

Попали в реанимацию из-за простуды

 Неделю назад санитарные врачи полуострова заявили, что страшный вирус А/H1N1 подхватила жительница Красногвардейского района. Женщина, медик по профессии, ездила в Киев в самый разгар эпидемии - оттуда и привезла заразу. Но, так как лечение она начала своевременно, то болезнь отступила.

 И вот на днях из центральной СЭС Киева пришли анализы одного из жителей Черноморского района, который поступил в районную больницу с диагнозом «острая правосторонняя пневмония» и скончался. У умершего мужчины подтвердился «свиной грипп».

 - Мы уже обследовали всех родственников и тех, кто мог контактировать с ним на протяжении инкубационного периода, - рассказала «КП» главный внештатный эпидемиолог Минздрава Крыма Наталья Пеньковская. - Никто из них не заболел. При этом сам пациент за пределы полуострова не выезжал.

 Еще четверо крымчан находятся сейчас в реанимации. Причина госпитализации - последствия заболевания ОРВИ. Подхватив простуду, люди пытались переходить ее на ногах, а не обратиться к врачу, чтобы взять больничный.

 Напомним, основные симптомы «свиного гриппа» практически идентичны симптомам обычного гриппа или простуды: головная боль, повышение температуры, кашель, рвота, диарея, насморк.

 По данным Минздрава Украины, с момента начала в стране эпидемии (29 октября), в Крыму с вирусом и гриппом были госпитализированы 2177 больных. За этот же период ОРВИ и гриппом заболели 45182 человека.

 Сейчас уровень заболеваемости на полуострове приближается к эпидемическому порогу.

 Каникулы продолжаются

 Пока медики готовятся встречать вторую волну заболеваемости сезонным гриппом, директора школ обеспокоены тем, что в классах отсутствует почти половина учеников. Выйдя на учебу после трехнедельного карантина, детишки снова стали шмыгать носом. Поэтому сейчас многие школы полуострова вновь уходят на вынужденные каникулы.

 - У нас закрыты три класса в школе №2 и два класса в школе №4, - сообщила и «КП» в Феодосийском управлении образования. - Собираемся отправить домой и несколько классов из 14-й школы. В них более 30% учеников не посещают занятия по причине болезни.

 - В начале декабря нам пришлось закрыть две школы - Вересаевскую и Геройскую, - говорит начальник отдела образования Сакской райгосадминистрации Владимир Соболев. - На этой неделе закрыли Охотниковскую, Каменоломненскую, Лесновскую и Кольцовскую школы. Гриппа у нас нет, дети просто массово болеют ОРВИ. Школьники будут находиться дома максимум до 15 декабря.

 Отдельные классы закрываются также в общеобразовательных заведениях Симферополя, Севастополя и Ялты.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт