В Симферополе откроют «Парк Горького»

В Симферополе откроют «Парк Горького»

Фото: goldenrussia.com

 «Парк Горького»… Вот уже больше 20 лет как это словосочетание хорошо известно не только москвичам, которые любят отдыхать в этом самом парке, но и миллионам поклонников рок-музыки по всему земному шару. «Gorky Park» достигла высот мирового Олимпа, их пластинки расходились многомиллионными тиражами в странах Нового и Старого Света. Группа стала символом перестройки на Западе.

 - Единственный наш концерт в Крыму был на стадионе в Севастополе в 1998 году, - признался нам в эксклюзивном интервью по телефону бессменный лидер «Парка Горького» Алексей БЕЛОВ. - Подробностей не помню. Потому как в постоянной череде аэропорт - наземный транспорт - концерт - гостиница - такси - аэропорт. Трудно дифференцировать, что именно было на одном из сотен концертов.

 А вот что было после концерта виртуозный гитарист и талантливый композитор запомнил на всю жизнь.

 - Мы пошли ночью купаться на море. Вошли в воду, а она - светится. Плыву в сплошном потоке света, и от меня тоже сияние исходит. Потрясающие ощущения.

 - А еще что интересное с вами тут происходило?

 - В 2002 году отдыхали в Ялте с дочкой и женой (женат Алексей на известной певице, обладательнице премии «Овация» в номинации «рок-вокал», Ольге Кормухиной). Друзья пригласили покататься на яхте «Петр Первый». Не успели сесть за стол и расслабиться, как внезапно начался шторм, который с каждой минутой становился все сильнее и сильнее. Рюмок на столе с каждым порывом ветра становилось все меньше, а огромные волны накатывали на стол, пытаясь смыть в море нашу закуску. Говорили, что было тогда баллов пять, не меньше… Мы пытались сойти на берег, но то подходящего причала не было, то частная территория кругом. Вот и пришлось нам несколько часов  болтаться на волнах. Пришвартоваться удалось только в Севастополе. Такая вот была история.

 - Ну а что нас ждет на концерте в Симферополе?

 - Прозвучат в основном старые, всем известные композиции, такие как «Moscow calling», «Океан», ну и, конечно, несколько новых произведений.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа менеджер по продаже мебели Донецк