Началась охота на лесорубов

Началась охота на лесорубов

Фото: diary.ru

Операция «Новогодняя ель» продлится до 31 декабря.

 - Созданы оперативные рейдовые бригады, которые будут контролировать соблюдение природоохранного законодательства при заготовке и реализации новогодних елей, - рассказали «КП» в Рескоме по охране окружающей природной среды. - В «дружинники» запишутся не только государственные, но и общественные инспекторы, милиционеры, работники лесной охраны, журналисты.

 «Посты» установят на участках, примыкающих к населенным пунктам, автомобильным и железным дорогам. Будут проверять и транспорт, перевозящий новогодние елки. А с реализаторов спросят документы, подтверждающие законность приобретения и сбыта новогодних елей.

Лица, виновные в незаконной порубке, а также повреждении деревьев, привлекаются к ответственности согласно действующему законодательству с наложением штрафа: должностные лица - от 119 до 204 грн., граждане - от 85 до 170 грн. Отвечать придется и тем, кто купит елочку от браконьера. Штраф от 17 до 85 гривен.

 Кроме того, подчеркнули в ведомстве, в предновогодний период нарушители природоохранного законодательства возмещают ущерб, нанесенный повреждением или уничтожением деревьев, который исчисляется по таксе, увеличенной в 4 раза.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт