В Симферополе запретили использовать пиротехнику в клубах

В Симферополе запретили использовать пиротехнику в клубах

Городской голова Геннадий Бабенко поручил управлению МЧС перед новогодними праздниками проверить все рестораны и ночные клубы на предмет выполнения требований пожарной безопасности.

- Наше ведомство намерено запретить использование пиротехнических изделий на новогодних праздниках в увеселительных учреждениях, - заявил замначальника Симферопольского управления МЧС Игорь Середа.
 
Кроме того, достанется от властей и торговцам петардами, которые начинают активную деятельность в середине декабря.
 
- В проверках примет участие и управление торговли, и СЭС, и милиция, и МЧС, - говорит начальник управления по вопросам чрезвычайных ситуаций и защите населения Симферопольского горсовета Виктор Тимофеев. - Заявки на мероприятия с фейерверками будут приниматься только от лицензированных фирм. А руководители торговых предприятий должны запретить стихийную торговлю пиротехникой - только в строго отведенных магазинах, имеющих разрешение МВД на продажу пиротехники. Такое разрешение должно висеть в «Уголке покупателя», чтобы люди могли убедиться, что покупают качественный и безопасный товар.

- А фейерверк в городе на Новый год будет, - заверяет Виктор Тимофеев. - Его обычно проводят проверенные крупные фирмы, у которых все в полном порядке, есть все лицензии.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт