Алла ДРУЖИНОВИЧ (10 декабря 2009)
Симферополь простился с Андреем Суховеевым

Симферополь простился с Андреем Суховеевым

Фото автора. Попрощаться с товарищем пришли все друзья.

Вчера в крымской столице похоронили 31-летнего Андрея Суховеева, который трагически погиб, спасая в субботнюю ночь людей из полыхающего клуба «Хромая лошадь». Проститься с Андреем и выразить соболезнования его родным и близким пришло множество людей - друзья и знакомые, одногруппники по юрфаку университета и одноклассники из 25-й школы-лицея, соседи.

 

Тело Андрея привезла самолетом в Крым сестра Андрея - Ирина. В ее доме и прощались с парнем. Сюда он старался приезжать каждое лето, всегда привозил подарки любимому племяннику - девятилетнему Боре.

 

Последние несколько лет Андрей жил и работал в Перми. Он был юристом, с красным дипломом окончил Таврический национальный университет.

 

- На всем потоке их - отличников - было только двое, - рассказывает товарищ. - Помню как на выпуске профессор так долго жал ему руку, вручая диплом, что оркестру пришлось два раза туш играть.

 

- Узнав о трагедии, мы не могли предположить, что она коснется наших знакомых, ведь Сибирь так далеко! Как жаль, что Андрей погиб, - сокрушаются соседи. - Такой хороший, добрый, отзывчивый? Как так может быть?!

 

Двор обычной пятиэтажки был заполнен людьми. Гибель Андрея шокировала всех. Нависла гнетущая тишина, люди стояли с поникшими головами. Растерянные, скорбные лица. Пронизывающий холодный ветер, но никто не расходится. Пожилые соседки, плача, шепотом рассуждают о том, как случился этот роковой пожар, утирают слезы мужчины. Плачет и плачет мама Андрея, бесконечно повторяя одну фразу: «Господи, за что мне такое наказание?!»

 

Как уже писала «Комсомолка», молодой человек в ту злополучную ночь практически случайно оказался в клубе. Его с девушкой Аллой пригласил туда кто-то из знакомых.

 

- Когда начался пожар, они побежали к выходу, - говорит один из друзей семьи. - Аллу и Дениса он вытолкнул наружу, а сам, надышавшись угарным дымом, до единственной спасительной двери не добрался. Его нашли в нескольких метрах от входа. На теле - ни одного ожога, ни раны. До чего же обидно! Видимо, он был в каких-то секундах, метрах от спасения…

 

- Он был отличным человеком, серьезным, целеустремленным и добрым, - говорят друзья Андрея. - Он погиб, как герой, это в его характере - сила, смешанная со скромностью. Он не клубный человек был, не тусовочный, очень скромный. Ужасно, когда смерть неожиданная, нелепая, когда человек уходит в самом расцвете сил, на подъеме…

 

- Искренне соболезную маме Андрея Надежде Григорьевне и сестре Ирине! - говорит один из друзей Андрея, Денис. - Мы с Андреем учились в одном классе в 25-й школе. Замечательный человек, добрый, безотказный, умница, математику щелкал как орехи, половина класса у него списывала. Очень, очень жаль, что так случилось.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт