Руслан БОЙЦОВ (10 декабря 2009)
В Керчи задержали «Анну Каренину»

В Керчи задержали «Анну Каренину»

Раритеты изъяли таможенники.

Томик под номером «девять» из Полного собрания сочинений Льва Николаевича Толстого лежал в багажнике Mitsubishi. Водитель, 48-летний гражданин Российской Федерации, даже не стал отпираться. «Я и не знал вообще, что за книжка там лежит. Жена вещи сложила, я и поехал».

 

- Печатную продукцию обнаружили во время углубленного досмотра автомобиля, - рассказала «КП» сотрудник пресс-службы Азово-Черноморского регионального управления госпогранслужбы Лилия Пургина. - «Анна Каренина» 1913 года издания и подшивка  журналов «Нива» 1880 года выпуска составляют культурную ценность.

 

Изрядно потрепанная книга, лежащая под кипой газет, оказалась с дарственной надписью. Вникать и разглядывать ее правоохранителям времени не было. По данному факту сотрудниками Крымской таможни составлен протокол о нарушении таможенных правил, раритеты изъяты.

 

Кстати, накануне в той же Керчи пограничники застукали матроса, который сливал с теплохода «Димитрий Кентемир» в автоцистерну солярку. Грузовик с восемью тоннами топлива скрыться не успел. Дело расследуют таможенники. Наверное, на полуострове готовятся к суровым испытаниям и дефициту ГСМ. Ведь на минувшей неделе в портовом городе сотрудники СБУ предотвратили незаконный ввоз в Украину топлива.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт